LLD 2014 – Menjadi Kaya dengan Berbagi

Ternyata nggak perlu jadi kaya dulu untuk bisa selalu berbagi. Saya bahkan merasa kaya, mendapat ilmu, teman dan pengalaman yang banyak bersama Akademi Berbagi dan teman-teman volunteer, serta tentu saja mba Ainun Chomsun. Beberapa hari lalu saya datang ke acara ini lhoooh

IMG_7163
#LLD2014

Sesuai judul acaranya “Local Leaders’ Day II – Empowering Volunteers, Connecting Opportunities”, kami para volunteers Akademi Berbagi dari berbagai kota di Indonesia diundang ke acara ini, diajak untuk jadi pioneer di kota kami berasal. Kami “dijejelin” materi dari mas Donnybu tentang internet sehat, dari Tiga Pijar (bang Jansen, mba Yanti, dan bang Zul) yang bikin peserta mampu ikut sesi seharian tanpa pegang gadget dan do the impossible, dan terakhir sesi dari Roby Muhammad yang bikin saya melongo sambil ngangguk-ngangguk, lalu tepuk tangan.

Bohong besar kalo saya bilang acaranya nggak keren. Acaranya LUAR BIASA KEREN! Mba Ai dan panitia LLD 2014 emang juaraaaak banget bikin acaranya. Terima kasiiiih. We’ve got a lot of fun, happiness, friend, story and what else? We’re connected, then.

Nggak berhenti di sini, LLD menjadi trigger untuk volunteers seperti saya untuk memperkuat diri sendiri dan bermanfaat bagi kotanya. Seperti yang disampaikan mba Ai di sini *peluk mba Ai*. Oya! ada pe-er action plan yang musti di-action-kan juga *cring cring cring*.

Sebagai bagian dari AkberSMG & Akademi Berbagi, saya bersyukur telah mendapat momen luar biasa ini. Sampai jumpa di LLD 2 tahun lagi!

Karena berbagi, bikin happy 🙂

foto dari Akademi Berbagi & mas Yudi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s