Tour Guide Setengah Hari

Dek Eja dari Solo mau main ke Semarang. Seperti janjinya yang udah diutarakan beberapa minggu lalu ke Saya waktu ketemu dia juga di Solo. Naik kereta Solo-Semarang seharga 10 ribu perak, dek Eja turun di stasiun Tawang. Saya jemput dia, trus ajak sarapan dulu di Soto Kudus “Mbak Lin”, deket stadion Diponegoro. Maaf ga ada fotonya di sini, saking khidmatnya sarapan dan ngobrol hihihi.

Setelah Saya ajuin beberapa opsi destinasi berikutnya, Eja pilih Toko Oen. Restoran ini terkenal cookie dan es krimnya dengan cita rasa kolonial.

OEN

Eja pilih es krim Mocca, saya pilih favorit saya; Vanilla rum raisin (walopun ga begitu suka si raisinnya sebenernya). Lalu Eja nambah Apple Pie yang enaaa ~~

Toko OEN

Those delicious cookie tho….

Toko OEN

Toko OEN

Beberapa barang antik juga jadi penghias di restoran ini. Jam antik ini, ngingetin Saya akan mbah kakung Saya :”)… Dulu beliau pembuat barang antik, especially jam seperti di foto ini, dan lampu gantung.

Toko OEN

Toko OEN

Dek Eja-anak-arsitek lagi ngitung tinggi bangunan dan ngomongin ventilasi ruangan…

DSCF7506

Lanjut jalan, kami mampir ke Semarang Contemporary Art Gallery di area Kota Lama. Eja-anak-arsitek lagi-lagi gitung tinggi bangunan ngecek semua material yang mungkin dipake :p Karena tugas akhirnya bikin gallery katanya. Bikin Yang bagus, Ja!

Semarang Art Gallery

Semarang Gallery

Kami juga ngelewatin penjual barang antik yang mucul tiap weekend di sini. Rasanya pengen borong huehehhe.

DSCF7523

Semarang Old Town

Gedung Spiegel yang sebelumnya pernah Saya datengin untuk acara pameran sejarah kota Semarang, sekarang lagi “make up” buat jadi Bar & Bistro. *Karena batre kamera Saya abis, foto-foto berikutnya pake hape Lumia 625 ajah…

Spiegel

WP_20150530_008

WP_20150530_013

Ke seberang Spiegel, Saya mampir ke toko barang antik ini.

WP_20150530_011

WP_20150530_012

WP_20150530_009

Tour setengah hari berakhir di Lekker Paimo. Crepes ala jajanan anak sekolah dengan pilihan isian telor, tuna, keju mozarella, jagung manis, dan sosis. Eh awas ngiler ituuuh huheheheh.. Bikin nagih emang nih lekker.

Lekker Paimo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s